10-02-2019

La Rebasket la ribalta nell’ultimo quarto 75-67

(19-14;35-41;53-61)

Dall’inferno al Paradiso, come nella domenica precedente la Rebasket la ribalta nell’ultimo quarto, successo che arriva sull’asse Amadio / Cervi. Rebasket:
Rivi, Tognato 7, Grisanti ne, Castagnaro 13, Defant 10,
Cervi 12, Battaglia 4, Amadio 22, Foroni , Lusetti 7.
All. Casoli CVD Casalecchio
Trois 12, Bernardi 3, Sighinolfi 11,Penna 3,Fuzzi 7, Taddei 2, Santilli 11, Lelli 7, Baccilieri 2, Dawson 9. Allenatore:Salvarezza I biancorossi partono subito bene muovono splendidamente la palla, (16-9) al 7 minuto, ma gli ospiti rispondono nel finale di quarto e i primi 10 minuti terminano con la Rebasket avanti (19-14). Nel secondo quarto CVD parte con l’approccio giusto e piazza un parziale devastante ( 20-8) con Santilli e Sighinolfi , al 15 minuto gli ospiti conducono (34-27) coach Casoli chiama time out e catechizza a dovere i suoi giocatori , i biancorossi con Amadio e Castagnaro arrivano a -1 (33-34) ma Trois ricaccia la Rebasket a -6 ( 35-41). Al rientro dall’intervallo la difesa reggiana passa a zona , scelta che non porta benefici in casa biancorossa, Cvd arriva a condurre in doppia cifra (52-42), nelle file reggiane non arriva la reazione e gli ospiti chiudono il penultimo quarto sul punteggio di (61-53). Nell’ultimo quarto i biancorossi entrano in campo con una diversa determinazione, sull’asse Amadio / Cervi riducono il gap (57-61), alzano notevolmente l’intensità difensiva (gli ospiti realizzeranno solo 6 punti nell’ultimo quarto).
A cinque minuti dal termine con una perentoria schiacciata di Cervi la Rebasket trova il vantaggio (64-63) il centro reggiano suona la carica ai suoi.
La successiva tripla “ ignorante “ di Castagnaro e la bomba di Defant (70-65) a quattro minuti dalla sirena saranno i segnali che l’inerzia del match è nelle mani dei biancorossi, a suggellare la vittoria nel finale sarà ancora il play Amadio , per un successo che pareva insperato in casa Rebasket.