(24-19;38-37,52-48) Dulca Santarcangelo:
Fornaciari 2,Bianchi 10,Cunico 8,Fusco 8, Giuliani ne Dini 4, Raffaelli 11, Ramilli , Pesaresi 8, Saponi 14. Allenatore: Bernardi Rebasket : Violi ne, Tognato 6, Nunziato ne, Castagnaro 5, Defant 18, Ferrari 4,Dall’Asta,Battaglia 11, Amadio 15, Simonazzi, Tondelli ne,Lusetti 13.
All. Casoli. Arbitri:
Zaniboni Bo
Ferrara Fe Una Rebasket pazzesca si aggiudica Gara 1 ! I biancorossi sbancano il Pala SGR di Santarcangelo giocando una partita determinata , di cuore e di tecnica in un ambiente infuocato per alcune decisioni arbitrali che hanno innervosito giocatori e staff tecnico nel finale. I ragazzi di Coach Casoli partono male , nei primi minuti di gioco Cunico e Saponi danno il primo break (11-5), ma Lusetti e Battaglia tengono vivi i biancorossi, poi 8 punti consecutivi di Raffaelli danno il massimo vantaggio per la Dulca (21-10) ma la Rebasket non si disunisce e con Amadio e Castagnaro chiude il primo parziale sotto (24-19). Nel secondo quarto di gioco la partita rimane in perfetto equilibrio, Cunico e Saponi per la Dulca, Defant e Battaglia per la Rebasket, sono i principali terminali offensivi ed il secondo quarto si chiude sul punteggio 38-37 per Santarcangelo. Alla ripresa della pausa lunga, ancora Saponi sotto canestro castiga i biancorossi , (47-40) ma la Rebasket è viva ed in ritmo, la reazione arriva dalla panchina, la tripla “ignorante “ di Tognato , il sottomano di Ferrari e ad un minuto dal termine il tabellone luminoso indica (49-48) poi è la tripla di Raffaelli per il (52-48). Ultimo quarto di gioco e dopo due minuti la panchina della Dulca è sanzionata di fallo tecnico , Amadio e il gioco da tre punti di Lusetti danno il 59 pari. Santarcangelo si innervosisce per alcune decisioni arbitrali e a 4 minuti dalla fine viene espulso per somma di tecnici Coach Bernardi , Amadio è glaciale dalla lunetta e la tripla di Defant danno alla Rebasket il + 4 (67/63).
Gli Angels forzano le conclusioni dalla lunga distanza, la Rebasket è attenta in difesa con Lusetti che recupera su Pesaresi e Fusco e gestisce l’ultimo minuto di gioco concentrata che le permette di portare a casa Gara 1. Prossimo appuntamento, per Gara 2, Mercoledì 23/5 ore 21,00 a Castelnovo Sotto.