Pallacanestro Novellara- REBASKET: 59-65

Pallacanestro Novellara
Pietri ne, Folloni 2, Rinaldi 11, Bagni ne, Carpi, Morgotti 8, El Ibrahimi 5, Ciavolella 9, Astolfi 11, Bartoccetti 13, Aguzzoli,
Allenatore: Spaggiari Rebasket: Violi ne, Tognato 5, Castagnaro 12, Nunziato,
Defant 11,Ferrari 2, Dall'Asta, Battaglia 10, Amadio 4, Simonazzi 7, Tondelli ne, Lusetti 14,
Allenatore: Casoli Arbitri: Baldini (FC) - Zambelli (FC) La Rebasket si prende il derby, bissando la vittoria dell’andata. I biancorossi espugnano la bomboniera del Pala Malagoli in un ambiente infuocato e mettono una seria ipoteca in chiave playoff. Determinante nel secondo tempo la difesa aggressiva degli uomini di coach Casoli, che dopo aver chiuso il primo tempo sotto di 8 lunghezze, (41-33) concedono ai padroni di casa solamente 18 punti nei restanti 20 minuti di gioco. Novellara dopo aver condotto nei due quarti centrali, arrivando al + 10 ( 39-29), deve subire la rimonta della Rebasket, che arriva al finale del terzo quarto a -1 per poi mettere la freccia ad inizio dell’ultimo quarto, con un break di 5-0, firmato Simonazzi e Castagnaro per il
(56-52). Il match si decide negli ultimi tre minuti di gioco ( 59-59), la difesa aggressiva della Rebasket chiude ogni varco, Pall. Novellara non trova la via del canestro, la Rebasket è viva e crede nell’impresa e nel finale la tripla di Castagnaro ed il piazzato di Amadio siglano la preziosa vittoria per i biancorossi proiettandoli solitari al terzo posto.