09-04-2018

Rebasket - Grifo Imola: 63-59

(12-24; 35-33; 51-51) Tabellini Rebasket: Violi ne, Tognato 6, Nunziato ne, Defant 12, Castagnaro 15, Ferrari ne, Dall'Asta 1, Battaglia 3, Amadio 10, Simonazzi 1, Lusetti 15,
All. Casoli Imola: Turrini, Bartoli 7, Russu 17,Sgorbati 4,Lanzoni 4, D’Emilio, Orlando 7, Zaccherini , Pasini 2,Borgognoni 7, Castelli 3, Marchini 8,
All.Martinelli Arbitri: Toksoy (Mo) Romanello (Fe) La Rebasket soffre più del dovuto per avere la meglio sulla Grifo Imola, in un match equilibrato negli ultimi tre quarti, determinanti nel finale per i biancorossi Lusetti e Castagnaro. Primo quarto è tutto di marca Imolese , al 7 minuto la Grifo conduce 16-10 con Russu e Marchini sugli scudi, la Rebasket è assente, la testa e’ ancora negli spogliatoi, coach Casoli chiama subito time out, ma senza avere gli effetti desiderati, gli ospiti ne approfittano e vanno a chiudere il quarto raddoppiando i biancorossi.(24-12). Nel secondo quarto la Rebasket si mette a zona, Imola non trova la via del canestro e a metà quarto il risultato è di 27-22 per gli ospiti. Amadio, Castagnaro e Lusetti , riportano la Rebasket a -2 a due minuti dall’intervallo, e per la prima volta nel match mettono il naso avanti allo scadere del quarto, andando a chiudere il primo tempo avanti 35-33. Il match rimane in equilibrio nei primi minuti del terzo quarto, poi uno scatenato Tognato con 6 punti in un amen ricaccia gli ospiti a -5 , per la Grifo e’ il solito Russu a dare i grattacapi alla Rebasket, ed Imola impatta 51-51 al termine del terzo quarto. Nell’ultimo quarto entrambe le squadre faticano a trovare la via del canestro, Imola ha un mini break e al 34 minuto e conduce 57-53, la Rebasket raggiunge il pari 59-59 a due minuti dalla fine dell’incontro. Nei biancorossi Castagnaro trova il canestro del + 2 (61-59), Russu sbaglia il possibile pareggio, Lusetti cattura il rimbalzo , l’ultimo possesso e’ nelle mani dei biancorossi, che a 2 secondi dal termine realizzano con il proprio capitano i 2 liberi decisivi che sanciscono il risulta finale. Prossimo impegno per la Rebasket, domenica prossima nell’importante derby a Novellara, con entrambe le squadra appaiate al terzo posto in corsa per un posto nei playof