18-03-2018

Rebasket - Fortitudo 81-59

Un sontuoso Castagnaro guida i suoi nella vittoria sulla  (23-20;35-36;57-48) Rebasket : Tognato 9, Nunziato 2, Castagnaro 24, Defant 13, Ferrari 4, Dall’Asta 2, Battaglia 5, Amadio 4, Simonazzi 3, Tondelli 2, Lusetti 13.
Allenatore ; Casoli Ginn. Fortitudo:
Zucchini 6, Pampani 13, Tosini 6, Zinelli , Galassi , Mandini 14, Pederzoli 4, Zanetti 1, Pontrelli 2, Pesino 7, Bonazzi 2, De Denaro 4.
Allenatore: Tasini Arbitri: De Palo (Fe) - Fioriti (Fe) Partenza lenta in casa Rebasket che non tiene in difesa le penetrazioni dei Fortitudini ed in attacco c’è poca lucidità.
Al terzo minuto sul punteggio di 8-6 coach Casoli chiama subito time out per riordinare le idee ai biancorossi.
La Rebasket passa a zona 3-2 e con le triple di Simonazzi e Tognato si porta sul 18-15, risponde Mandini per gli ospiti, ma Castagnaro chiude il quarto sul punteggio di 23-20.
L’inizio del secondo quarto si apre con una tripla “ignorante “ di Tognato, replicata da Pamponi per i bolognesi, a metà quarto la Rebasket conduce 30-26, ma gli ospiti non demordono e mettono per la prima volta il naso avanti al match al minuto 18 ( 33-32) e vanno al riposo sul 36-35, Castagnaro 11 e Mandini 9 i top scorer a metà gara.
Alla ripresa della pausa lunga l’equilibrio regna fino a metà gara sul risultato di 44-45, poi in casa Rebasket si accende Lusetti, in ombra per tutto il primo tempo, il centro biancorosso colpisce da sotto il pitturato, cattura rimbalzi sia in attacco che in difesa ed i biancorossi si portano sul 52-48.
Fortitudo accusa il colpo ed un tecnico alla panchina manda Defant alla lunetta e nel successivo possesso il lungo reggiano segna in avvicinamento, la Rebasket chiude il terzo quarto avanti 57-48.
Nell’ultimo quarto la Rebasket inizia con il piglio giusto , le bombe di Battaglia e Castagnaro ed i canestri da sotto di Ferrari e Lusetti danno il gap decisivo a metà parziale 67-54, nelle file bolognesi sono Mandini e Pamponi a non arrendersi.
Coach Tasini chiama time out, per rendere meno pesante il divario e spegnere l’entusiasmo reggiano, ma Castagnaro dall’angolo in step back ed un’altra tripla di Tognato chiudono definitivamente i giochi a due minuti dal termine 74-57.
Per la Rebasket arrivano due punti dopo un mese di digiuno da vittorie, per la Fortitudo buono segnali di ripresa dopo lo scivolone interno con Cavriago.