10-12-2017

Rebasket- Pall. Novellara: 74-60

(18-19;43-34;60-49) Tabellini Rebasket: Violi,Tognato , Castagnaro 26, Nunziato,
Defant 14, Ferrari 7, Dall'Asta, Battaglia 6, Amadio 14, Simonazzi 1, Tondelli, Lusetti 6.
Allenatore: Casoli Pallacanestro Novellara
Margini 12, Folloni, Rinaldi 9, Carpi, Morgotti 2, El Ibrahimi, Ciavolella 8, Astolfi 12,Bartoccetti 11,Dias 6, Pizzetti,
Allenatore: Spaggiari Arbitri: Fichera (Pr) - Boccia (Re) Concretezza e convinzione, queste le chiavi della preziosissima vittoria della Rebasket, che davanti ad un folto pubblico, festeggia nel migliore dei modi l’attesissimo derby con Novellara, nata dalla perfezione di Castagnaro (26 punti ) e dalla solidità difensiva. Nei primi possessi della sfida regna un perfetto equilibrio, ed il primo quarto va in archivio con Novellara avanti di un punto , Margini per gli ospiti ed il tandem Amadio/ Defant per i biancorossi infiammano il parquet con le loro giocate. Nel secondo quarto Bartoccetti, da il primo leggero strappo (25-21) ma la replica in casa biancorossa non si fa attendere, Battaglia con due triple riporta avanti i suoi (27-25). Il match è vivo, ed in equilibrio fino ad un paio di minuti dal termine della pausa lunga, quando arriva in casa biancorossa lo strappo da Castagnaro e Amadio che con loro triple portano la Rebasket a chiudere il secondo quarto avanti di nove lunghezze (43-34). Alla ripresa della pausa lunga, Novellara perde Ciavolella per espulsione , reo di fallo antisportivo su Lusetti e conseguente tecnico per veemente protesta contro la coppia arbitrale. La Rebasket è perfetta in attacco con Castagnaro che martella a suon di triple, ed in difesa Lusetti recupera un infinita’ di possessi permettendo ai biancorossi di volare sul 55-38. Coach Spaggiari chiama time out, per riordinare le idee ai suoi, Astolfi prende per mano la sua squadra e Novellara arriva a -11 (60-49) al termine del terzo quarto. Ultimo quarto che si apre con l’ennesima tripla di Castagnaro, coadiuvato da Defant e Ferrari ed i padroni di casa volano a + 18 ( 67-49), da Novellara non arriva la reazione, il match è ormai ai titoli di coda, e la Rebasket conclude la contesa sul punteggio finale di 74-60, rafforzando la sua leadership.