05-12-2017

Grifo Imola - Rebasket 61-66

(16-15;32-36;52-45;) Tabellini Imola: Turrini, Baruzzi, Bartoli 9, Lucchetta 19, Sgubbi, Sgorbati 17, Lanzoni 3, Orlando 6, Zaccherini 2, Martini 3,Borgognoni 2, Castelli
All. Palumbi Rebasket: Violi ne, Tognato 10, Nunziato 6, Defant 10, Ferrari 2, Dall'Asta 7, Battaglia 4, Amadio 2, Simonazzi 7, Lusetti 18.
All. Casoli Arbitri: Casi (Re) - Bersani (Pc) La Rebasket, centra l’ottava vittoria di stagione e si conferma al vertice. I biancorossi, privi di capitan Castagnaro( assente per attacco influenzale) espugnano il Pala Ruggi di Imola, in una partita dai due volti. Dopo un inizio di marca Imolese (14-6), la Rebasket con la zona 2-3, recupera il disavanzo e con i contropiedi di Nunziato ed i canestri di Lusetti chiude il primo parziale sotto di un solo punto. Nel secondo quarto, uno scatenato Tognato con 10 punti in cinque minuti , da ai suoi il primo break (29-22), la replica in casa imolese arriva da Sgorbati che con due triple riduce il gap, Lusetti ricaccia a -10 i padroni di casa (35-25) ma nel finale di quarto ,Orlando riporta i suoi al -4. Al rientro della pausa lunga, un incontenibile Lucchetta da al 5 minuto il sorpasso per i locali (40-39) la Rebasket subisce il rientro imolese, trova la via del canestro solo con Simonazzi , la Grifo aumenta l’ intensità difensiva e arriva al massimo vantaggio (52-43)per la Rebasket è un break devastante (27-8). Nell’ultimo quarto arriva però subito la reazione degli uomini di coach Casoli, sono i veterani Lusetti e Defant a suonare la carica ed è la tripla del glaciale Dall’Asta a mettere la freccia per i suoi (60-59) a tre minuti dal termine. Negli ultimi 180 secondi dal termine, la Grifo è in confusione totale, Defant & suoi chiudono ogni varco, e ad un minuto dal termine (64-59) vedono la luce e portano a casa una sofferta vittoria.