12-11-2017

Rebasket stellare , demolisce Castenaso 91-62

(22-15;29-12;21-19;19-16) Tabellini Rebasket: Violi 5, Tognato 9, Castagnaro 10, Defant 15, Ferrari 12, Dall'Asta, Battaglia 8, Amadio 16, Simonazzi 6, Tondelli ne, Lusetti 10
Allenatore: Casoli Pall. Castenaso:
Curione 8, Baraldi 10, Fornasari 5, Spinosa 7, Betti 8 , Cardinali 12, Campagna 2, Quaiotto 6, Parenti 2, Nardi 2, Venturi, Allenatore: Cinti Arbitri: Tugnoli (BO)- Pellegrini (FC)
Determinazione, cuore e tanta tecnica, sono questi gli ingredienti della splendida vittoria della Rebasket, davanti ad una buona cornice di pubblico , contro un Castenaso che resta in partita solamente nel primo quarto. I biancorossi di coach Casoli, con un secondo quarto esplosivo, danno la spallata decisiva al match. È stata la vittoria del gruppo per i castelnovesi, con un apporto determinante dalla panchina, dove arrivano 32 punti dalle seconde linee. Nei primi possessi della sfida è il tandem Defant/ Lusetti a dare il 10-6, con Baraldi a replicare per gli ospiti. Arriva poi in casa biancorossa il buon impatto di Amadio, per il 14-8, risponde Cardinali con la tripla per il -3 ma è ancora il play reggiano in contropiede a schiacciare per il 20-11.
Coach Cinti, chiama time out per riordinare le idee ai suoi, e primo quarto che si chiude con la Rebasket in vantaggio per 22 a 15. La Rebasket ad inizio secondo quarto e’ viva e perfetta in attacco, la tripla di Violi e quattro punti consecutivi da sotto di Ferrari la proiettano sul 31-17, Castenaso fa’ fatica a trovare la via del canestro, Battaglia con due triple, imitato da Castagnaro danno alla Rebasket il + 23 (44-21) a due minuti dalla pausa lunga , che si conclude con i padroni di casa avanti con un confortante + 24 (51 a 27.) Castenaso, all’inizio del terzo quarto ha un leggero sussulto con Cardinali, ma la Rebasket continua a martellare dalla lunga distanza con le triple di Simonazzi per il 63-34.
In casa Castenaso alcuni lampi di Spinosa per ridurre il pesante gap, la Rebasket va all’ultimo mini intervallo saldamente in testa alla gara 72 a 46. Ultimo quarto e coach Casoli dà ampio spazio alle seconde linee, la tripla dì Tognato, risponde a Curione (75-48), ritmo del match che cala, la gara è ampiamente conclusa, Rebasket che conclude la contesa sul 91-62 che, considerando la sconfitta interna di Castel San Pietro la proietta al primo posto in classifica.