Vis 2008 Ferrara- Rebasket : 70-82

Tabellini Vis 2008: Antoci 4, Labovic 6, Grazzi 9, Manojlovic 7, Drigo 9, Favali, Fiore 4, Gamberini 2, Mancini 15, Caselli 10, Oseliero, Tidey 4;
All. Franchella Rebasket: Violi, , Tognato, Nunziato 2, Castagnaro 17,
Defant 20, Ferrari 2, Dall'Asta, Battaglia 20, Amadio 4, Simonazzi ne, Lusetti 15
All. Casoli Parziali: 22-18; 18-17; 13-21; 17-26 Arbitri: Del Monaco e D’Ercoli (Bo) La Rebasket ci ha preso gusto, successo in doppia cifra a Ferrara Nell’anticipo della sesta giornata di campionato, la Rebasket, dopo un primo tempo sofferto, domina nel secondo e sbanca il parquet estense. Nei primi possessi della sfida regna l’equilibrio, Il primo vantaggio per la Vis è merito di Caselli che con le sue entrate mette in difficoltà la difesa reggiana.
La reazione in casa Rebasket arriva con Defant, che con nove punti nel primo parziale, riduce lo strappo ed il primo quarto si chiude con la Vis avanti di quattro lunghezze. Il primo canestro del secondo quarto arriva con la tripla di Castagnaro, poi Battaglia con un gioco da tre punti da ai suoi, il primo vantaggio del match 26-24. La reazione della Vis non si fa attendere, è sempre il play estense Caselli coadiuvato da Grazzi a piazzare un break di 8 a 0, e Ferrara va a metà parziale avanti 32-26. Nei successivi cinque minuti, la Vis contiene il timido tentativo di rimonta della Rebasket, e va al riposo avanti 40-35. Alla ripresa della pausa lunga, Mancini con due triple risponde ai canestri di Defant e Amadio, 45/39, poi sono cinque punti consecutivi di Battaglia a dare alla formazione reggiana il - 1 (45-44) a metà del terzo parziale. La Rebasket, con un entrata di
Battaglia mette la freccia avanti (52-48), la Vis con due canestri di fila di Drigo risponde,ma prima Lusetti dall’arco, poi Castagnaro con due liberi, chiudono il parziale sul punteggio di 56-53 per la Rebasket. Inizia l’ultima frazione, il match si mantiene in perfetto equilibrio, la tripla di Fiore per il vantaggio della Vis 61-60, ma la Rebasket aumenta intensità difensiva, Lusetti & C. recuperano rimbalzi, uno scatenato Battaglia con 8 punti consecutivi e la tripla di Defant danno la spallata al match, il tabellone luminoso segna 73-62 quando mancano tre minuti alla fine della partita. La Vis però ha sette vite, dopo il time out segna cinque punti , e a due minuti dalla contesa , arriva al -6 ( 73-67), ma “piovra “Lusetti chiude ogni varco difensivo e con due contropiedi micidiali da ai suoi una preziosa e sofferta vittoria, che permette alla Rebasket di salire, anche se momentaneamente al primo posto in classifica. Prossimo appuntamento per la formazione del Presidente Piccinini, sabato prossimo nel match interno con Castenaso.