23-10-2017

LA REBASKET SI AGGIUDICA AL DERBY

REBASKET – SCUOLA BASKET CAVRIAGO 71 – 60 (23-24; 37-40; 55-55) Castelnovo Sotto: Violi, Tognato, Nunziato, Castagnaro 19, Defant 21, Ferrari 5, Dall’Asta, Battaglia 4, Amadio 11, Simonazzi 2, Tondelli, Lusetti 9. All. Casoli. Cavriago: Zecchetti, Mazza 11, Fantini, D’Amore 10, Baroni 8, Pezzi 6, Lorenzani, Pedrazzi 11, Vecchi 9, Bernardoni, Franzoni 5 Cantagalli. All. Martinelli. Nella quarta giornata di campionato, davanti ad un buon pubblico, i castelnovesi fanno proprio il derby dopo un equilibrio durato trentacinque minuti. Nonostante le scarse percentuali dal tiro da fuori, sarà la difesa l’arma in più che permetterà alla Rebasket di aggiudicarsi il match; sugli scudi “ piovra “ Lusetti, 14 rimbalzi catturarti, 3 stoppate e 5 palle recuperate. La squadra di Casoli subisce nel primo tempo l’iniziativa del quintetto di Martinelli, che vanno all’intervallo lungo avanti di tre lunghezze grazie allo scatenato ex Alex Mazza e, con i canestri di Pedrazzi, la Rebasket risponde con le folate di Castagnaro e Defant. Alla ripresa della pausa lunga Cavriago parte con il piglio giusto, sospinta dalla verve di Vecchi e da D’Amore guadagnando quattro lunghezze di margine, ma sul finire, i locali, con la tripla di Ferrari e con le penetrazioni di Amadio raggiungono la parità sul 55-55. Il match continua ad essere incerto ed equilibrato, ma a quattro minuti dal termine arriva la spallata decisiva per i padroni di casa, prima con un gioco da tre punti di Defant, poi con la collaborazione di Castagnaro (palla recuperata e canestro in contropiede) e firmano il break (65-57). Negli ultimi due minuti finali, la squadra di coach Casoli gestisce senza patemi il vantaggio, per poi chiudere definitivamente la contesa sul punteggio di 71-60.