14-04-2017

UNDER 18: SCUOLA BASKET CAVRIAGO - REBASKET 80 - 90

Parziali: 23-22; 42-37 (19-15); 62-67 (20-30); 80-90 (18-23). Tabellini REBASKET: Corrias n.e., Giorgino 19, Remagni n.e., Melloni 14, Chirulli 6, Fontana 2, Baroni 5, Montanari, Nunziato 44, Skuka n.e., Mussini, Bardini.
Una partita fantastica. E potremmo chiuderla qua, se non dovessimo dare il giusto merito ai ragazzi, raccontando una vittoria tutt’altro che scontata. La Rebasket sconfigge infatti Scuola Basket  Cavriago tra le “mura nemiche”, al termine di una partita sofferta, durissima. La partenza non è delle migliori. Cavriago parte forte ed accumula vantaggio, sino al + 7 (22-15), ma la Rebasket recupera (22-22) e chiude il primo quarto con un solo punto di svantaggio. L’avvio del secondo quarto è pessimo: 9-1 per i gialloneri di casa (32-23) ma i nostri ragazzi non si abbattono e riescono a limitare i danni, chiudendo a -5 all’intervallo lungo. La seconda parte di partita inizia all’insegna dell’equilibrio: a pochi minuti dalla fine del terzo quarto la Rebasket trova prima il pareggio e poi il primo vantaggio della partita (60-62). E’ la svolta. Nel finale di terzo quarto e ad avvio dell’ultimo quarto, i nostro U18 accelerano, sino a portarsi sul +10 (68-78). Partita finita? Assolutamente no! Cavriago reagisce e si riporta pian piano a -1 (80-81), sbagliando i 2 tiri liberi del possibile pareggio e sorpasso. Basta guardare il risultato finale per capire cosa succede negli ultimi due minuti: un secco 0-9 imposto dai nostri ragazzi, con gli avversari che pagano lo sforzo fisico ed emotivo del recupero. Finisce in festa, ancora una volta! La Rebasket è capolista. Solitaria.