10-04-2017

UNDER 18: REBASKET – PRIMOGENITA CALENDASCO 66 - 49

Parziali: 9-8; 32-20 (23-12); 49-36 (17-16); 66-49 (17-13). Tabellini REBASKET: Corrias n.e., Giorgino 12, Remagni n.e., Melloni 9, Chirulli 12, Fontana 4, Baroni 3, Montanari, Nunziato 21, Skuka n.e., Mussini 5, Bardini.   Nella terza giornata di andata dei play-off (ma resta da recuperare la partita della seconda giornata, a Cavriago, mercoledì 12 aprile) i nostri Under 18 incontrano la Polisportiva Primogenita di Calendasco (PC). Nel pre-partita l’attesa è spasmodica (come ovvio che sia dovendo affrontare vincitrice del girone A) e la tensione permane anche nei primi minuti di gioco, favorevoli ai piacentini. La reazione dei nostri ragazzi non tarda però ad arrivare e, alla fine di un primo quarto dal bassissimo punteggio, si portano per la prima volta in vantaggio. E’ la svolta della partita: con una partenza di secondo quarto bruciante (7-0), la Rebasket si porta sul 16-8, incrementando progressivamente il vantaggio sino al +12 di metà partita (32-20). Il discorso non cambia in avvio di terzo quarto: nuovo 7-0 ed il vantaggio si incrementa sino al +19 (39-20). Gli ospiti non si danno per vinti ed avviano un progressivo parziale recupero, che comunque non impedisce ai nostri ragazzi di aggiudicarsi anche il 3° quarto, chiuso sul +13. L’ultimo quarto è un’ulteriore prova di forza: il massimo vantaggio (+19) viene ristabilito in pochi minuti; ogni tentativo di reazione, viene cancellato con grinta sino alla sirena finale. Al di là del risultato, Primogenita ha dato l’impressione di essere una squadra di valore. La Rebasket, però, ha sfoderato una partita di grande grinta, mettendo in campo tecnica e carattere. Con la consapevolezza della propria forza, si va ora a Cavriago, capolista a pari punti, ma con una partita in più giocata. Sarà una battaglia dura, ma da affrontare senza timore. Forza Rebasket!